Организация питания в лагере с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательного учреждения
Ежегодно, в рамках подготовки к проведению летней оздоровительной кампании, проводится обучение сотрудников летних пришкольных лагерей. Особое внимание уделяется вопросу организации питания, ведь питание в летнем пришкольном лагере должно быть полезным и качественным, сбалансированным, чтобы усилить оздоровительный эффект у детей. Специалисты АУ ТО «Центр технологического контроля» в этом году разработали для летних пришкольных лагерей новое 15-дневное меню для трехразового питания по усредненным нормам потребления, выходам блюд и усредненной суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Меню интересное, содержит блюда из кухни разных народов: итальянские (паста, суп минестроне), грузинские (суп харчо), дагестанские (суп хинкал). Данное меню поступило во все школы района, по работе с ним работники пищеблоков школ уже прошли обучение. Также на обучении большое внимание уделено было безопасности поступающего сырья на пищеблоки, его документальному оформлению, заполнению производственной документации.
Ведущий специалист И.В. Калинина