ЛЕТНИЙ ОТДЫХНОВОСТИ

Организация питания в лагере с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательного учреждения

летний лагерь       Ежегодно, в рамках подготовки к проведению летней оздоровительной кампании, проводится обучение сотрудников летних пришкольных лагерей. Особое внимание уделяется вопросу организации питания, ведь питание в летнем пришкольном лагере должно быть полезным и качественным, сбалансированным, чтобы усилить оздоровительный эффект у детей. Специалисты АУ ТО «Центр технологического контроля» в этом году разработали для летних пришкольных лагерей новое 15-дневное меню для трехразового питания по усредненным нормам потребления, выходам блюд и усредненной суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Меню интересное, содержит блюда из кухни разных народов: итальянские (паста, суп минестроне), грузинские (суп харчо), дагестанские (суп хинкал).  Данное меню поступило во все школы района, по работе с ним работники пищеблоков школ уже прошли обучение. Также на обучении большое внимание уделено было безопасности поступающего сырья на пищеблоки, его документальному оформлению, заполнению производственной документации.

Ведущий специалист                                                                    И.В. Калинина

 

Добавить комментарий