Подведены итоги фестиваля-конкурса «Питание и здоровье»
Образовательные организации нашего района активно проводят просветительскую работу с родителями по вопросу формирования культуры питания в семье, чувства ответственности за своё здоровье, здоровье детей, в том числе в рамках проектной деятельности. В 2018 году 10 проектов были представлены на муниципальный этап областного фестиваля-конкурса детских тематических проектов «Питание и здоровье» в номинации «ПроПитание»: 4 в дошкольном возрасте и 6 в младшем школьном возрасте.
Победителями и призерами в дошкольном возрасте стали воспитанники групп МАУ ДО «Викуловский детский сад «Колосок» под руководством Л.М. Михайловой, группа «Солнышко» (1 место), Е.В. Квашниной, группа «Ягодка» (2 место). Оба проекта были о важности употребления в пищу «капусты- царицы овощей» (именно так назывался проект-победитель). Педагогами было установлено, что воспитанники их групп с нежеланием употребляют в пищу блюда из капусты, поэтому полезным свойствам капусты, вариантам блюд с добавлением капусты и работе с родителями в рамках проекта были посвящены их презентации. Третье место занял проект «Лук-полезный друг» под руководством М.И. Сторожук, воспитателя старшей группы МАОУ «Викуловская СОШ №2»-отделение Балаганская школа-детский сад.
Победителями и призерами в младшем школьном возрасте стали обучающиеся МАОУ «Викуловская СОШ №1» под руководством К.А. Каренгиной, 3 «а» класс (1 место), Т.А. Суховой, 2 «в» класс (2 место). Индивидуальный проект – победитель «Морскую капусту-на стол в каждый дом» ориентирован на включение в рацион питания каждой семьи морской капусты как продукта, богатого йодом в органической форме, обеспечивающего профилактику йододефицита при регулярном употреблении в пищу. Проект «Каша-матушка наша», занявший второе место, привлек значимостью включения каш в рацион питания школьников и их родителей. Третье место занял проект «Его Величество Лук» под руководством Клеменко Л.А., Мелентьевой Н.В., учителей начальных классов МАОУ «Викуловская СОШ №2». В представлении проектов активное участие приняли как обучающиеся, так и их родители.
Даже тематика проектов-победителей и призеров говорит сама за себя: в пищу необходимо употреблять простые, доступные продукты питания, но готовить их нужно разнообразно и правильно, сохраняя при этом их полезные свойства.
На фото: Л.М. Михайлова с детьми во время представления проекта.
Ведущий специалист И.В. Калинина